26 Desember 2011

bad news dan dirawat

20 Desember 2011
(cerita Ini harusnya ditulis) 


Hal yang paling gw hindarin dari dulu sbenarnya adalah masuk RUMAH SAKIT. tapi sayang nasib mang, mungkin da jalannya kaya gini. Senin malam gw begadang buat kerjain Design Menu Board buat Trans Studio Makasar, urgent (menurut Tika bos gw) hrus slesai immediately. Dalam keadaan hamil gede, gw begadang selesaiin semua. Alhamdulillah selesai. Gw tidur jam 6 bangun jam 8 lwat (kurleb 2jam)..abis tu berangkat kerja lg. Pas mandi pipis gw keluar darah segar, merah banget, gak banyak hampir kaya lg menstruasi. gw pikir hal biasa, mengingat gw dah sbntar lagi lahiran...gw pakai pembalut aja ke kantor eh gak taunya siang pas mau maksi cek ada flek, ya udh gw konsultasi sm dokter kandungan gw. Dia nyuruh gw ke rumah sakit saat itu jg. sayang gw br bisa keluar jam 3an. Sebelumnya gw malah dapat bad news dari Alyanto HRD Mlanager di Trans Coffee. Dia bilang kalo gw gak dperpanjang kontraknya per 24 Januari 2012 besok...Hah??? gw bener2 shock and kaget...gak nyangka, knapa dadakan , gak dari 2-3bulan sbelumnya jd gw bs siap2, udh gitu knp skrg saat gw mau ambil cuti dan mau lahiran. alasannya macem2 klo dr dlu nnti mengganggu perkembangan janin gw lah bla bla bla....menurut gw bull shitt semua. Ini pasti ada unsur like n dislike dari si Tika, manager gw yang terhormat dan selalu minta di hormatin itu....akhirnya gw pulang dengan ratusan pikiran campur aduk, sambil nahan nyeri yng tiba2 dateng di perut. pas Ali jemput langsung kita ke Hermina.. Sampai disana Dokter nyaranin  gw bedrest di RS, kurng lebih 2-3hr...gw yg biasanya nolak, tumben langsung agree...karena stelah di USG trnyata plasenta previa. Ari2 anak gw ada di bawah nutup jalan lahir, dan itu bahaya kalo didiemin. Gw bs di operasi Sesar, gak bisa normal. Akhirnya gw setuju. walau mikir jg soal biaya dll...karena dadakan dan mau lahiran jg. 


Malam itu akhirnya gw cm bs sedih mikirin nasib gw, pdahal gw optimist diperpanjang....tp dr sini gw banyak belajar. supaya ga terulang lg di tempat lain.Apa aja yang pernah gw lakukan disini, debat soal kerjaan dll, jgn  smpe terulang lagi. Benci sm bos jg jgn terlalu diliatin, even yg bersangkutan sifat dan sikapnya udah ga bs ditolerir. Walau dia Mass Enemy, gw hrusnya bs jaga sikap...yg jelas, gw berat pisah sm teman2 gw disana yg udh ky keluarga, berat krn gw gak ada persiapan ini itu buat ke depan. Berat karena kesannya gak adil n gak fair mnurut gw. Yang jelas lagi...gw berdoa mudah2an seumur hidup gw, gak akan pernah ketemu lagi sama yang namanya Tika. Mudah2an Allah kasi dia balasan yang setimpal karena da sering zalim sama gw slama hamil dari awal smpe detik kemarin, jg sama teman2 gw yang pny high quality tp krn gak sejalan sm dia, di cut satu2..... padahal justru dia yg gak profesional, gak pny standard marketing yg baik, bukan pemimpin yang baik karena ember dan suka curhat sana sini (buka boroknya sndiri), gak ikhlas klo pd pulang jam 6 atau ngeduluin dia, walau dia suka blang "saya bukan anjing penjaga", suka nyari2 kesalahan org lain, sring bohongin orang, merasa paling pinter di antara yang lain, smpe sering ngelangkahin GM nya sendiri, sgitu aja sering bilang org bnyk yang ngelangkahin dia mulu, gak ngaca...gak good qualified deh...silahkan buktikan sndiri ketemu dia klo pada gak percaya..


Sekarang gw cm bs pasrah dan berdoa, mdh2an lahiran gw bisa lancar, normal, gak kurang satu apapun, setelah lahiran gw bs dapet kerja lagi asap. Karena akan banyak kebutuhan ke depan buat my baby jg buat keluarga gw...Ya Allah...tunjukkanlah jalan yg baik untukku dan berikanlah petunjuk Mu juga kemudahan dalam langkah hidupku, suamiku dan keluargaku kedepan...Amiin Ya Rabbal Alaamiin...


Akhirnya cuti gw majuin jd 20 Desember, skalian pamitan sm semuanya....berat jg gw pisah sm temen2 gw, juga Aryo, Benk2, Getta, Shiva jg temen2 lain yg udh ky adik sendiri jg saudara buat gw...Can't stand to burst to tears when I shake their hands n hug them one by one.... T_T


Gw masuk hermina Selasa, 13 Desember 2011 keluar Sabtu 17 Desember 2011, bener2 bosen karena tidur dan tiduran melulu....mdh2an gak ada flek lagi, karena resikonya hrus sesar, mdh2an ari2nya walau kecil kemungkinan, bs geser lagi ke atas even sedikit, at least ga nutupin jalan lahir. Karena gw niat dan maunya lahiran normal. Kabulkan ya Allah...Amin Ya Rabbal Alaamiin....


soal kerjaan kapan2 gw posting percakapan gw dgn si HRD yng mnurut gw bnyk disetir sm swasti atika yang terhormat...*jempol ke bawah buat dia

1 komentar:

Shiva mengatakan...

Sabar ya mba aci, pasti ada hikmahnya dibalik semua ini..Insya Allah..
Yakinlah mba aci, kalo si dedek Ahmed pasti udah dititipin rezekinya sendiri sama Allah Yang Maha Pengasih. Amiin..
Semangat terus mba aci...

everybody Fat